Лопнувшая струна

                * * *
Мощью всею нелюди щетинились,
Сонмом ложь к порогу подошла.
Чьи набеги, казни чьи приблизились?
Пуля – в сердце, нелюбовь. Война.

Ждал ли кто беды такой? Наивные
Баррикады строят. Не тот век.
Озверели ястребы бездомные –
Рвётся к власти недочеловек.

Красный крест, организации –
Наций подписали приговор.
И горят живые, – беззащитными
Падают в истории притон.

Зверства оставлять без наказания
Если может бог, не сможем мы.
Мёртвые, живые – для причастия
Подниматься в бой опять должны.

Сами виноваты – попустили,
Бесноватым отдали права.
Много лет насилие сносили,
Лопнула терпения струна.

06.05.2014.


Рецензии