Память
Мы после войны родились.
И все-таки в памяти многих
То время останется жить.
Быть может,досталась в наследство
От матери и от отца?…
Их память сурового детства
Жила, пока бились сердца.
Как несколько глав из романа,
Написанных волей судьбы,
Во мне эта память, как рана,
Болит, птицей бьется в груди.
Отец помнил грохот снарядов,
И смерти коварной лицо.
Бойцов партизанских отрядов,
Что брали фашистов в кольцо…
А мама жила на Урале –
Велики просторы страны.
И здесь люди фронтом вставали,
И здесь звучал голос войны .
Ах! Как они ждали победу.
И как ликовала страна!
Та новость летела по свету,
Как полная жизни весна!
И, кажется, я тоже помню –
Такая у памяти власть.
Ту летопись строчкой дополню,
Хоть после войны родилась.
Свидетельство о публикации №114050605432