Девятьсот страшных дней

 Девятьсот страшных дней и таких же ночей
 Стоял город в блокаде почти что ничей.

 Город бывших людей - город теней зыбких…
 В городе этом было не до улыбки.

 Небо серое низко смертельным дождём
 Поливало ночью и поливало днём…

 Блокадный кусок как разделишь на сутки?
 Сто двадцать граммов– и продлятся минутки.

 Ожидание чуда - жизни продленья…
 В буржуйке трещат не книги – творения!


Рецензии