май-вечер

ноль ноль, за окнами май-вечер,
на небе загорается звезда,
тепло по телу разгоняют дрёмы в кресле,
глаза девчушки закрываются слегка

трещат в камине жалостно поленья,
и старый пёс у ног её уснул,
как сладок сон девчушки этой,
что видит столь прекрасное, весну?

цветущий сад пионами и розы,
волшебный запах скошенной травы,
давно забыты желтые мимозы,
приятен шелест молодой листвы

за окнами слезами грянул гром,
во сне же птицы песни пели,
и застонал вдруг кажется весь дом,
по крыше прокатился ветер

но сладкий сон её не нарушим,
спокойно, глубоко дышит собака,
что видит столь прекрасное в ночи
дитя так светлое, далекое от мрака..


Рецензии