Моей сестре... памяти одесских жертв

Я не могу понять, как ты могла?!
Как вырастила этих нелюдей,
Которые живьем готовы жечь
И праздновать на празднике костей?!

Я не могу поверить, это ты?!
Красавица восставшая из тла,
Тебя ж саму сжигали пацаны
Под тенью злобного арийского орла...

Но всей страной тогда поднялись за тебя,
И сотни тысяч сыновей и дочерей
Пролили кровь, чтобы спасти тебя
От извергов, сжигающих людей!

Стояли вместе, как один народ:
Бойцы страны , со всех её частей,
Платили кровью за тебя, чтоб НИКОГДА
НИКТО не смел живьем сжигать людей!!!

Ты всех забыла за такой короткий срок?
На деньги променяла память дней,
И неужели вновь пройдешь урок
От извергов, сжигающих людей?!

Ты Бога славящих опорою была,
А ныне утонула в реках лжи,
Вставай скорей, пока еще жива,
Не сделайся престолом сатаны.
06.05.14


Рецензии
Сильно!!! Человечно!! Спасибо, Борис!

Ли Ли Лия   18.06.2014 18:56     Заявить о нарушении