Глубока река

                * * *
Перестук колёс неравномерный,
Скрежет бессердечного железа.
Сгрудились вагоны, над рекой
Вздыбились при поиске опоры.

Сколько провисишь, пока сорвёшься
В воды непрогретые Днепра?
Берег вроде близко... Издеваются
В прорези щелей глаза врага –

Бывшего соседа, одноклассника.
Помнишь, как играли во дворе
Мы с тобой, экзамен сдав про классика?
Помнишь что? – О мире и войне.

Днепр глубок. Вода его холодная
Покраснела – видно от стыда.
Господи, прости, но благородная
Мысль – отмщения в голову пришла.

06.05.2014.


Рецензии