Попутчице из России

             посвящается литовским
                друзьям
   
 Образ твой мне,как будто,знаком
 И славянская жилка в нем есть,
 Словно сердце зовет на подъем
 Легкокрылая добрая весть.
   
 И легко по дороге узнать
 Мне,у шахматной сидя доски,
 Узких плеч твоих гордую стать
 И бровей утонченный изгиб.
 
 Вильнюс.
        Солнце.
              Тюльпаны.
                Тракай.
 И салюта победного взлет.
 Ты литовских друзей вспоминай.
 И пускай эта дружба цветет.
   
 Пусть пылает румянец-огонь,
 Опоясавший глаз твоих синь.
 Вспоминая дорогу домой,
 Ты меня ни о чем не спроси.
   
 Пожелай,чтобы был я одет,
 Как рекламный завзятый герой,
 И чтоб модных одежд и легенд
 Не завесить души мишурой.
   
 Сквозь алфавиты - времени связь,
 Сквозь гармонию истин простых,
 Словно в мире,шутя и смеясь,
 Слово выше причуд золотых.
 май 1987 г.                *Тракай - древняя столица Литвы


Рецензии