После смерти

                * * *
Девочка в подвенечном платье –
Не для свадьбы и фата – без ветерка
Мёртвая. Смерти –  сватье
Досталась Юля Изотова –
Чистейшей воды сокровище,
Кровиночка мамина, папина дочка.

Трое друзей ушли с ней,
Одну не оставили.
Где тот стрелок? Вперёд, смелей –
Воевать со стрелками заставили
Целый народ. Что есть страшней
Гражданской войны? Идут бои
За землю – за родину. Не спеши,
Не промахнись, удар отрази...
Рай пополняется святыми –
Очередь – длиннее дороги пройденной.

Ад распахнул пасть – скопом алчущие,
Проклятые. Еще молодые,
Но и при жизни   земной – смердящие.
Что искали, куда спешили? – 
Война, как праздник! Отечество продали.
Не понимали  – что творили?
Кто поверит? У них тоже были
Учителя, отцы и матери.

05.05.2014.


Рецензии