Одуризмы - 44

Ты на одно и то же посмотри с разных сторон,
Ведь вот увидишь не одно и то же:
И, если в фас, увидел лица ты,
То в профиль обнаружишь рожи.
                ***
А, если на одно и то же смотрят разные глаза,
Иному может показаться кроликом коза,
Иному скромная овечка -  бешеной собакой,
Что без причины вдруг ввязалась в драку.
                ***
На всё и вся единой меры нет,
И нет единственного взгляда тоже.
В летах нам видится одно,
Совсем не то, что виделось, когда были моложе.

Когда вдруг для тебя далёкий горизонт
Сжимается, становится единственною точкой,
Ты эту точечку своею точкой зренья назовёшь
И с нею не расстанешься ни ясным днём, ни тёмной ночкой.
               


Рецензии