Молитва
Свет небес и блеск очей!
Я молюсь Тебе напрасно
В душном сумраке ночей.
Грязен злой своей душою
Я пред обликом Твоим;
Тяжкой ношею большою
Тьмы грехов к земле давим.
Как мне звать Тебя, не знаю:
Оскорбить Твой слух боюсь.
Лик Твой светлый созерцаю
И всех чувств своих стыжусь.
Недостоин я благого
Состраданья Твоего.
Много сделал я плохого,
А другого – ничего.
Знаю: женственности милой
Ты начало бережёшь.
В жизни серой и унылой
Ты надежду подаёшь.
Жизнь, мне созданная Богом!
Ласка, нежность, красота…
Счастье за крутым порогом
И святая чистота.
Вечностью глаза сияют.
Бездна света в них видна.
Как снежинки, тут же тают
Те сердца, что ты до дна
Потрясла в минуту встречи
Бесконечной теплотой…
И бессильны мои речи
Перед тайною святой.
Нет, Тебя я не посмею
Ни о чём своём просить.
Хоть душою всей болею,
Но не стану вслух молить.
Ты читаешь в моём сердце,
Знаешь всё, что жажду я,
Для Тебя открыта дверца
В то, что есть душа моя.
Сам же я порывом мутным
Твоих глаз не оскорблю;
Языком своим беспутным
Вздох души не погублю.
Но душа к Тебе стремится,
Но душа Тобой полна…
Буду я ещё молиться:
Ты безмерно мне нужна.
5-28 февраля 1994 года
Свидетельство о публикации №114050605090