Размышления в аэропорту Марко Поло

Жить придуманной жизнью
Подсмотренной мыслью,
Исполнить чужую мечту,
Ощутить наготу смысла

жизни. когда тебе уже сорок,
Подняв ворот кинуться в омут
Притворных улыбок,
фальшивых картинок и наслаждений

за деньги. А соскребая налет наваждений
Утром, встретить себя в отражении зеркала
тусклом таким же как был жалким
Прячущим от жизни жала
Свою нежность, детскую безмятежность.

И ощутив старухи с косой щёкот
Можно уйти и начать с молодой
Щелкать семечки жизни по-новой:
“Нате! Вот я какой, удалой мачо!”

Все повторить, наломать тех же дров гору,
Снова придти к этому зеркалу утром,
И ощутив пустоту цикла масок
Плюнуть на все и устроить себе
праздник. Резко уйти в алкогольный дурман креном
и соскочить с колеи жизни разом.

04.05.14
Венеция.


Рецензии