оккупационное

Как пройти это все- от конца и до края,
В бесконечном потоке отврата и лжи?
Как сказать, не поморщившись, я вас прощаю
Если друг на земле, остывая, лежит.
Как убить в себе жажду палить без разбора
Разделяя лекалами власть и народ,
Если брат в тебя целится из-за забора
И за смерть твоих близких за ужином пьет?
Как с любимыми впредь на часы расставаться,
И часами гостей с автоматами ждать?
Как просить тебя, Господи, дай попрощаться
Если я не готова пока умирать?..
6.05.2014


Рецензии
Спасибо, Елена, за ваши стихи. Я после Майдана не смогла больше писать. Вот нашла вас и буду теперь читать.

Валентина Подгурская   25.10.2014 00:47     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за отзыв. Надеюсь, вам стихи станут бальзамом на душу.

Елена Соколан   25.10.2014 09:28   Заявить о нарушении