***

Мы являемся мира продуктами.
Успокоил он нашу совесть.
Каждый пишет корявыми буквами
своей жизни короткую повесть.

Мы хотим в этом мире устроиться,
занять свою ТЕПЛУЮ нишу
и особо не беспокоится,
что о нас другие напишут.

Кто не хочет быть сыт и упитан
и урвать пожирнее кусок,
забывая о том, что посчитан
Богом каждый наш волосок?

Мир нас тянет заманчивым блеском,
реклам неоновых пламенем,
но проваливаемся мы с треском
на главном в жизни экзамене.

Мы гордимся своей человечностью,
глубоким умом и знанием,
но что будет с нами в Вечности,
не ответим мы на экзамене.

Мы работаем, отдыхаем -
Быт потихоньку сопит.
Когда мы деньги считаем,
наша сытая совесть спит.

И тогда лишь она проснется,
исчезнет убогий покой,
когда сердца Иисус коснется
окровавленною рукой.

Август 2002 года.


Рецензии