Не сберег я себя в отзвук лип

Не сберег я себя в отзвук лип.
Снова тешил унылой игрой.
В шепот тихих,дорожных молитв,
Расцветаю душою с весной.

Как же мне не грустить-эта боль,
Рассекает над солнышком день.
Ночью стаи волков грозный вой-
Это гибель родных деревень.

Цвет черемухи - хлопьями снег,
Словно саванном кроет село.
Черствый,гибельный города смех,
Буд-то ведьма летит с помелом.

Дорогие,родные поля
Позабыли,забросили сразу.
Край ты мой!Дорогая земля!
Без слезы не открыться тут глазу.

Знаю сам,что вернусь я в бетон,
О тебе перед сном помолюсь.
На прощание - мой низкий поклон,
О моя деревенская Русь!..


Рецензии