Боевые ордена

Боевые ордена есть
В каждой ведь семье.

И кто - то одевает
Их сейчас.

А кто - то бережёт,
Как память о бойцах,
Которых очень жаль,
Но их уж нет.

Почти ведь в каждой вот
Семье, был кто - то на
Войне.

Погиб ли там, иль после
Ран, полученных в боях.

А зори блещут в орденских лучах,
Солнышками светятся медали.

Нет, нельзя, чтоб в письменных
Столах свет Победы на год запирали.

Ведь не для личной славы Страна
Выдала награды не жалея.
 
Доставайте чаше ордена,
Мир от них становится светлее.



 


Рецензии