Кашу дьявол варил

Кашу дьявол варил.



Кашу дьявол варил,
Что зовётся безумием,
Он  кормил ею всех,
И огнём из Везувия,

И бурлило в котле,
И огонь до небес,
В кашу дьявол ногами,
Дьявол в кашу ту влез,

Он копытом мешал,
Чтоб была хороша,
Дьявол кашу варил,
Он варил не спеша,


Раскидав карты Таро,
Он гадал и хотел,
Чтобы мыслить никто,
В своей жизни не смел,

Вырвав сердце в живых,
Заменив всё на камень,
И разжёг в них костры,
Запалил ярость,пламень,

В хороводе огня,
Все кричали ему,
Пусть плывущий корабль,
Пусть пойдёт он ко дну,

Дьявол кашу варил,
И кормил ею всех,
В предприятии том,
Жаждал –будет успех,

Ну,а кто не хотел,-
Разрывал на куски,
Чтобы дальше живущий,
Погибал от тоски,

Раскалённые прутья,-
Клетка будет крепкА,
Там свобода и воля,
Участь их нелегка,

Кашу дьявол варил,-
В этом деле мастак,
Только всех накормить,
Не удастся никак,

Каша очень вкуснА,
Только лишь для того,
Кто понять в этой жизни,
Так,не смог ничего!

Кашу дьявола съесть,-
Это выбор любого!
Кто не хочет стать пеплом,
Да и мира такого,

Где живой-словно труп,
Вместо сердца-скала,
Дьяволица-не мать,
Что таких родила!

Кашу дьявол варил,
И другим предлагал,
И надежду на тех,
Дьявол тот возлагал,

Каша будет вкуснА,
Вместо соуса-кровь,
И обильно тот соус,
Подливал дьявол вновь,

Завлекая к себе,
Он манИл и манИл,
Дьявол кашу варил,
И мираж всем дарил,

Быть голодным –без каши,
Это нам не впервой!
Неудачник тот повар,
Недоволен собой,

Каши хватит на всех,
Но не все то едят!
Те,кто съел-те глазницами,
Всё пустыми глядят,

И услышать слова,-
Голос разума –глух!
Ведь  в глазницах пустых,
Смысл и ум весь потух,

Кашу дьявола есть,
Мы не будем,друзья!
Лучше буду голодным,
Дьявол съест сам себя!


Рецензии