Тише, ветер...

Лунный вечер...
Трава высока...
Тише ветер!
Приляг у пенька!

Извивается речка змеей,
Тополи над дорогой шумят;
И летит высью ворон седой
В старый заброшеный сад.

В том саду растут розы алые,
В том саду живут утки дикие,
В том саду ходят люди усталые
Поют песни свои очень тихие.

Небосвод упирается в землю,
Светит тускло диск луны.
И природа всей земли внемлет
Полунощному крику совы.

Так прошу тебя: "Тише ветер,
Вдохновенье такое спугнешь,
Ведь давно прошел уже вечер,
Ведь давно уж настала ночь."

Над дорогой сгустился туман,
Зажигаются новые звезды,
Прям как розы воняет дурман,
Как родные, алые розы.


Рецензии