В восхожденьи дня

С высоты полёта...
когда спутник  -
Я,
видятся  красоты...-
то! -
земля моя...
Во далёких далях,
где лежат снега...
краешек -
страны...-
краешек -
тебя -
Из веков дремучих-
во лесах,
моля,
воздымалась мучась,
Родина
моя...
И велика, славна...-
гордости полна
средь зимы капканов,
возрождалась...-
Я!
Богатырской силой
славен
наш народ...
И медвежьей хваткой -
продолжает род...
Через
пламень жгучий..
Чрез мечей развод
поднимались
кручи...
и берёзок
всход...
Лика два всесильных -
святости полны-
посадили
семя...
Это...-
Я и Ты...
И цветут -долины...
И поёт -земля
песню! -
дочки,..
сына,..
восхожденьем ...-
Дня...

06.05.2014


Рецензии