Ты выпустишь тоскующую птицу

Весны желанной распахнутся дверцы,
(Пленителен её живой приход)
Сиреневою веткой тронет сердце,
Растопит в нём холодный камень-лёд.

И выпустит тоскующую птицу,
Что зимовала в тесной клетке грёз,  –
На золотой небесной колеснице
Я устремлюсь за вереницей звёзд.

Хранимо счастье радостью случайной.
Сады под тёплым небом расцветут.
Нам с веточки сиреневой, венчальной
Марш Мендельсона птицы пропоют.
2014г


Рецензии