Время

Какое ж тяжкое ты бремя!
Тебя нельзя остановить!
Неумолимо скачешь, время,
Вперёд... Тебя не обратить!
Но я устал, постой немножко,
Дай осмотреться мне вокруг...
О нет! С тобою невозможно!
Ты мне не враг, но и не друг.
Ты всё бежишь куда-то прямо,
Нет ни начала, ни конца...
О время, как же ты упрямо!
Как человек, но без лица...

Хоть разобью часы о камни,
Хоть маятник остановлю рукой,
Ты продолжаешь бег свой рьяный,
Безостановочный бег свой.
Вот появились уж морщины,
Засеребрились волосА...
Когда уйду и вовсе сгину,
Ты... остановишься тогда?
Тебе назло я сгину, время!
Вот нет меня, плоть стала гнить...
Какое ж тяжкое ты бремя!
Тебя нельзя остановить.


Рецензии