ЗУБ ЗА ЗУБ...

Зуб за зуб…

Он не плакался тихо в жилетку
Не просил, чтоб ему помогли
И глотал своей боли конфетку
Но никто не увидел тоски…

По озерам, что где – то в России
Смотрят в небо в прекрасную ширь
По далекой и снежной Сибири
Что ни с чем, никогда не сравнить

Улыбался застенчиво, тихо
Был с сиянием светлым в глазах
И все делал так быстро и лихо
Будто прожил всю жизнь в пацанах

Был размерен, спокоен в беседе
И с любовью за жизнь говорил
Но, сегодня его на рассвете
Снайпер моча в прицел прихватил…

И рванула душа прямо в небо
Не должно быть подобных причин
И осталось лишь бренное тело
И в улыбке лицо, без морщин…

Не пожил, не оставил потомства
Только войны стоят за спиной
Только память навечно потомкам
И глаза, что горят синевой…

Стало пусто, его не хватает
Будто вырвали сердце из нас
Только снайпер теперь догорает
За друзей, зуб за зуб, глаз за глаз…
Павел.Марков.06.05.2014г.Чита


Рецензии
Снайпер моча (молча)
Почему Вам, никто ничего не пишет на это стихотворение и некоторые другие? Об Украине? О войне?
Как будто боятся чего-то...
А между тем стихи Ваши от сердца.
Странно, что до сих пор ни отзыва, ни поддержки таким стихам...
Спасибо за душу и переживания, за то что до людей доносите то, что происходит. Доносите с болью и надеждой...

Владимир Спасибенко   08.05.2014 07:08     Заявить о нарушении