Май

V.V.

Уже художник май наметил
очертание прозрачной ветки клена.
                Эпиграф.

Я в тебе на века прорасту  звонной нежностью рощи зеленой,
Белизной тонких облачных рук, лунной заводью глаз.
Оплету твое сердце пухом ласковым веточки клена,
Вешней радостью солнца согрею..за милость сочту,

Чтобы ты, наконец, вдруг однажды, очнувшись "с похмелья" -
Обойдя и объездив всей Европы  заморскую даль,
В изумлении бескрайнем скорбя, тихо пал на колени,
Обнажив свое сердце и открыв тихой тайны печаль,

Вспомнил враз милый трепет перед небом и запахом клена,
Тихий озера плеск  и  кувшинку на старом мосту,
От любви  и от счастья навсегда пред Россией немея,
Перед Той, что слезами омыла распятие Xристу.
05.05.2014г.


Рецензии