Болит, болит моя душа...
И нет успокоенья мне.
В пустынной этой тишине
Я задыхаюсь, чуть дыша.
Что тихо вера говорит?
О чём надежда шепчет мне?
И кто в родимой стороне
Моим умом руководит?
Я весь сейчас немой вопрос;
Мне непонятен скорбный рок,
И странный утренний гудок
Кинжалом в сердце мне пророс.
Уж ничего я не прошу.
Взирая в бездну пустоты,
Я ввысь кричал до немоты…
Теперь я в сердце скорбь ношу.
На горло встав во весь свой вес,
Мир злобно шепчет: «Ты ничто».
И говорит, не знаю, кто:
«Тобой, наверно, водит бес».
Вот мясорубка! Вот замес!
Быть может, это чья-то месть?
И только тихое: «Я есть» -
Мне светит пламенем с небес.
8 февраля 1994 года
Свидетельство о публикации №114050604675