Цветок в пыли
Смотрю – в пыли красавица лежит предо мной.
Обо всем на свете я позабыл!
А о переправе домой – и думать забыл!
Какое лицо в кудрях белых волос!
Вспоминаю я и сейчас - без прикрас!
Ах! Как красивы бирюзовые веки!
Над ними - дугою – светлые брови!
Не слышно дышит маленький, красивый носик,
Под ним подбородок – половинкою персик!
Чуть подрумянились круглые щеки,
Красотой поразили тонкие алые губки!
Одна рука прелестно лежит на груди!
А другая красива в траве – с бигуди!
А фигура! Не стерпел – приподнял я юбчонку –
И увидел чудный стан – красивую девчонку!
Вот и он, подумал я – цветок в пыли!
И остался уж я с ней от дома вдали!
Пропадет Краса! Сердце мое сжалось!
А душа моя в слезах уж к ней прижалась!
Подумал я – отчего же я плачу? –
От того, что – эта Дама, наконец,
мне к счастью - в венец!
Снял я плащ, на него Красавицу перекатил,
И тихо под вековой дуб ее я оттащил.
При кантовке она уж проснулась -
У Красавицы лицо возмутилось!
Пробормотала - не трогайте меня, -
Нет, не суровый взгляд окатил меня,
Чуть перекошена улыбка – только и всего,
Видать, что осознала нелепость вида своего!
-Кто ты такой! Мой муж был не такой!
А улыбка в иронии продолжала сиять красой!
- И Красавец и богач!
- Как я вижу – ты дергач!
Ты не думай, - я не шлюха,
и пред людьми я не порнуха!
- Красавица, меня Вы извините!
Если не так дергал - уж простите!
Не стерпел я пред твоею красотой!
Думал, оттащу я Даму в дремоте
И поцелую страстно в темноте!
- Смотри-ка, понравился ты мне!
И острый юмор - при тебе!
И сердце доброе я чую!..
Хочу я познакомиться с тобой!
Будь что будет – не прожить одной!
Меня, ты милый Человек, наверно, осуждаешь!
Подозрительно смотреть ты продолжаешь!
Что выпила, валяюсь я в траве!
Не то речь - аж мысль чинит боль голове!
Умер муж - напилась я допьяна -
Причина была - горечь рьяна!
Звать меня Татьяна, а тебя как – Николай!
....
Судьба улыбнулась - Счастье встретилось!
Свидетельство о публикации №114050600465
Улыбнуло по-доброму.
Серафима.
Серафима Лежнева 22.07.2014 22:25 Заявить о нарушении