Бег времени - песня

Время мчится за нами,
циферблат, как орнамент
тех часов, что проходят положенный круг.
 
В них не просто минуты,
в них ты даришь кому-то
радость встреч и, бывает, что горе разлук.

Как отлив, уходят года,
их не виден исток;
как сквозь сито, льётся вода
в песок,
в сухой песок.
Но, бывает, слова иногда,
как ступени из строк,
в небо нас ведут навсегда
под потолок,
под потолок,
где потолок-
всему итог. 

Время облаком кружит,
отражается в лужах,
и шагами меряет дальность пути.

Уповает на Бога,
и на чёрта немного,
и стучит метрономом, как бьётся в груди.

Как отлив, уходят года,
их не виден исток;
как сквозь сито, льётся вода
в песок,
в сухой песок.
Но, бывает, слова иногда,
как ступени из строк,
в небо нас ведут навсегда
под потолок,
под потолок,
где потолок-
всему итог. 
2013 – 2014 гг.


Рецензии