Хочу туда, где не стреляют

Хочу туда, где не стреляют,
Где новости не сообщают,
Печальных, жутких новостей,
Где нет пожарищ и смертей...
А мне б туда, где дивный лес,
Где озеро иль речка есть.
Или на остров небольшой,
Где море плещется волной.
Хочу не слышать и не видеть,
И не читать, не понимать,
Что все желают убивать...
Что хрупкий, гармоничный мир
Уже исчез... и только крик!
Такой истошный, ненормальный,
Из истерии, словно бранный,
Из ада - дьявола глаза... глядят
На всех с оскалом злобы -
Нечеловеческие споры!
С пеной у рта кричат все всем...
Кому-то тешит это слух?
Кого-то радует весь ужас?
Кому так хочется войны?
Мне не нужны такие дни.
Хочу туда, где не стреляют,
Где новости не сообщают,
Печальных, жутких новостей,
Где нет пожарищ и смертей...


Рецензии