Свобода

Свобода, птица святая,
Голубка милая моя,
Меня зачем дразнишь, летая?
Смотри! Поймаю тебя!
Сквозь решётку просуну я руку,
За хвост тебя ухвачу,
Скажу: "Тяни меня! Ну-ка!
Теперь с тобой улечу!"
И ты понесёшь меня к небу,
К царству седых облаков;
Туда, где я ещё не был,
С тобой улететь я готов!"


Рецензии