Не унывай...

Что приуныл, мой друг? Взгрустнулось?
Не стОит думать о былом!
Что там осталось, что вернулось -
Не всё ль равно? Но дело в том,
Что, глянув в прошлое, ты чаще
Всё лишь плохое ворошишь,
А всё то, чем ты дорожишь, -
Сейчас с тобою, в настоящем!
Вот ты теперь здоров, а в прошлом
Болел ты тяжело не раз...
Так думай, друг мой, о хорошем,
О том, что здесь с тобой, сейчас!..


Рецензии