Победившие фашизм
Умирать не хочется... на слово поверьте,
Молодому, двадцать лет, да с душой свободной,
"Смертью храбрых": вписанным в гранитном постаменте...
Много минуло с тех пор, многое забылось,
Поколения выросли о войне не знавшие,
Как деды и прадеды с "чумой" проклятой бились,
Кто вернулся... кто навек " без вести пропавшие"...
Победившие фашизм, "выжгли" как казалось,
Бились долго, тяжело... много не вернулись,
Кто бы знал, что пыль "коричневая" на Земле осталась,
Снова силы накопила и ... зимой проснулась...
Надо быть достойными мая сорок пятого,
Ведь не зря деды погибли, бравшие Рейхстаг,
Спасшие тогда пол мира от врага проклятого,
Водрузившие над миром свой победный стяг...
Что же делать, как же быть?... Порох сух как прежде,
А оставить всё как есть... во веки не отмыться,
Надо б гниду раздавить... до конца ... с надеждой,
Значит всё таки не долго... верёвочке той виться...
Вячеслав Пятов.06.06.2014года.
Свидетельство о публикации №114050604522