Стихи для детей

Четыре почвы сердца на Земле,
Они присутствуют повсюду и везде.
Одна, подобна почве при дороге,
Её не раз людей топтали ноги.

Вторая, словно камень и на ней,
Любое семя вырастет быстрей.
Но быстро и увянет семя то,
Всё потому, что корня лишено.

А третья почва сердца, как сорняк,
Не прорасти в нём семени никак.
Сорняк силён, он семя задушил,
Хозяин сердца слишком занят был.

И лишь в четвёртой, семя прижилось,
Его хозяин не оставил на авось.
За ним ухаживал и удобрял,
И постоянно семя поливал,
Плод принесло оно в сто крат,
Хозяин сердца был счастлив и рад!

Какая почва сердце у тебя?
Ведь в этой притче - будущность твоя,
Исследуй сердце пока время есть,
Ведь не всегда, звучать Благая будет весть...


написано к Евангелию от Матфея 13 глава стихи 1-23


Рецензии
Агнесса, прочитала с интересом несколько Ваших произведений. Вы совершенно правильно указали, что они для детей и взрослых. Понравилось. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   12.11.2015 10:35     Заявить о нарушении
Дорогая Ирина большая благодарность Вам за внимание и отзыв!

Агнесса 3   12.11.2015 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.