Из лирического дневника 50
вот, поверну за поворот
в початой только что тетрадке,
а дальше только вверх-вперёд!
И прошлый век, как не бывало,
в одно мгновение прошёл:
собой нажравшись до отвала,
распотрошить пора бы стол!
Ведь так и не вписавшись в тему,
я не собрался кем-то стать,
а свято место, суть системы,
не может просто пустовать.
______________
Когда на самом деле движусь
вне поражений и побед,
привычной публики не вижу
в балластом сброшенной толпе!
Но ролью выбранной доволен,
как долей выпавшей судьбы,
точнее, выраженной волей
не без просветов красоты!
О деньгах даже не мечтаю
за славный бесполезный труд,
но за работу получаю,
пока дышать ещё дают!
______________
Ни взять, ни дать, как говорится,
в разброде внутренних стихий,
когда чёрт знает, что творится,
какие могут быть стихи!
Теперь нельзя уже представить,
как этот старый добрый дом,
где наше всё, могли поставить
в обмене ставкою на кон!
Но обретя, что потеряли,
на радостях превыше нет
поймали выдох восклицанья
за вдохом лучших перемен!
Свидетельство о публикации №114050604324