Весь в снегу смущенный апрель
двухмесячная норма осадков.
Весна удивилась снегу.
Весь в снегу смущенный апрель…
Неужели зима заблудилась
И метелями снежными вновь
К удивленной Земле возвратилась?
Не смутили её и нежные травы,
Словно не время сегодня весне,
Словно набухшие почки не правы,
Словно быть рано весенней красе.
А, может, это весна не поверила,
В то, что приход её трепетно ждут,
Если не делятся радостью люди,
Чаще враждуют друг с другом и лгут.
Вносят сквозняк в общение, стужу,
Нежность весны отвергают,
Холод впускают в сердце и душу,
И безвозвратно суть жизни теряют…
Да и Земле это все не по нраву,
Мечта её жизни - Свет обрести,
И по вселенскому, божьему праву,
Весенней Любовью вечно цвести!
28.04.14.
Свидетельство о публикации №114050604225
Лариса Довгаль 08.03.2022 12:39 Заявить о нарушении
С любовью! Надежда.
Надежда Миночкина 08.03.2022 14:36 Заявить о нарушении