Победный май...

Победный май сиренью цвёл,
Резвились дети у плетня,
Солдат тихонько подошёл
К ним со словами:
- Дома я...
А те огромные глаза -
От худобы чумазых лиц -
Подняли на него. Слеза
Упала вдруг с его ресниц,
И дрогнув голосом, спросил:
- Ребята, нет ли среди вас
Галины, доченьки? Нет сил,
Обнять так хочется сейчас...
Грозой светился горизонт,
Молчали все, он продолжал:
- Ей был лишь год. Ушёл на фронт,
О встрече всю войну мечтал...
Курносый рыжий оголец,
Осмелившись, тогда сказал:
- Галинка есть одна, отец...
И пальцем вправо yказал.
Она сидела на бревне,
Вникая в длинный разговор.
Он прошептал:
- Иди ко мне...
На руки взял, занёс во двор.
Спустилась над станицей ночь,
Забрезжил в окнах хаты свет,
И слышалось:
- Ну, здравствуй, дочь...
И "папа" робкое в ответ.
Цветёт садами новый май,
Срезает бабушка сирень,
И шепчет:
- Внук, не забывай
Рассказ про тот далёкий день...


Рецензии
Елена, какие стихотворения Ваши человеческие, тёплые, живые! Так просто, без пафоса о любви к родной земле сказать не у каждого мэтра поэзии получается.
Мира, Вашему дому, светлого радостного сотворения!

Ирина Лазаренко   15.05.2014 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Светлых, радостных дней Вам!

Елена Шаталова   16.05.2014 15:59   Заявить о нарушении