И эта минет блажь
В волнах зелёных дар теряю речи,
На небе взглядом облако поймав,
Лечу я с ним, блаженству не переча.
С высот смотрю, но вижу лишь себя,
Гонимым ветром в облаке пушистом…
Внезапно взвился, и двоюсь, летя,
Парю над лугом, над опушкой мшистой.
Оставил в дебрях девственных лесов
Кукушки счётный зов на проживанье,
Избу пустой, где двери на засов
Закрыл снаружи впрок, как оправданье…
Но нет меня, лежу я, невесом -
То ль луг волнистый, то ли небо чисто,
Трава вокруг иль в облаке большом
Поднялся ввысь и опустился льдисто.
Проходит всё и эта минет блажь,
Накроет тень от облака под солнцем,
Исчезнет сказка - слабости кураж,
На миг открыв, для грёз в душе оконце.
05.05.2013г
Свидетельство о публикации №114050604168
Валерий Кораблин 07.06.2014 23:16 Заявить о нарушении