Страшно. Одесса 2. 05. 2014

Страшно смотреть на убитых в Одессе

Страшно быть убитым в Одессе?
Нет
Ты мертв
Ты уже не чувствуешь ничего

Страшно быть родственником убитого в Одессе
Или другом
Или знакомым
Близко

Но со временем боль притупится
Ты это знаешь
Потому и живешь
Надо потерпеть

Не забудешь конечно, но боль потерпи притупится
Будешь помнить, но боль притупится
Боль будет угасать
Не угаснет совсем, нет

Но станет легче
Оттого и живешь сейчас
Потому, что понимаешь, что потом будет легче
Хотя бы чуть-чуть легче
А потом еще чуть-чуть

Страшно быть родственником, другом, близким знакомым…
Того, кто убивал убитых в Одессе
Того, кто насиловал
Сжигал
Стрелял
Страшно

Но можно отстраниться, удалить телефон, перестать встречаться
Перестать вспоминать, и начать забывать
И станет легче
Не сразу
Не вдруг
Но по чуть-чуть
Можно забыть
Почти совсем забыть
В идеале - совсем забыть

Но самое страшное…
Это быть тем, кто убивал убитых в Одессе
Не понимать, что творил
Не чувствовать
Не переживать
Наоборот - радоваться
Гордиться
Хвалиться этим
Это самое страшное

И это не пройдет со временем
Это то, о чем убийцы будут с гордостью рассказывать своим детям
Это то, что они будут помнить и хранить вечно как свою доблесть
Увековечивать
Передавать из поколения в поколение

Вот это страшно
Создавать, сохранять и преумножать зло
Быть злом
Быть на службе Зла

И не понимать этого


Рецензии
С праздником, Саша! С днем победы!

Дмитрий Владимирович Димитриев   09.05.2014 19:33     Заявить о нарушении