А я больна

А я больна. Ты слышишь, я больна!
Я не мечтаю. Больше не курю.
Мне жизнь с тобою-вечная война,
А без тебя я жить перестаю.

Да, как к скале, прикована к греху,
Истощена, устала от тоски
И, может, кто-то видит наверху
Как я играю счастье мастерски

Зал ожидания - холодная постель,
Мой собеседник - "Чивас"а стакан
И вновь по кругу наша карусель -
Любовью неразбавленный обман.
 
Уходишь. Как в приюте сирота,
Я остаюсь, не веря в возвращенье,
Все начиная с чистого листа,
Переживая каждое мгновенье.
 
А я больна. Ты слышишь, я больна!
Могила - одинокая квартира...
Стихов своих тобою лишена,
И баррикадами оторвана от мира.


Рецензии