Привет весне

Подснежники –
Первыми стрелами!
Недаром их у нас зовут
Прострелами*.
Весне долгожданной –
Привет!
С названьем нежным –
Сон-трава
От всей Сибири –
Первоцвет!


06.05.14г.

Фото Валентины Налетовой



Прострел раскрытый*, или Сон-трава (лат. Pulsatlla ptens) — многолетнее травянистое растение, вид рода Прострел семейства Лютиковые (Ranunculaceae).


Рецензии