***

Зарисовки о ВОВ
Моей маме Костылёвой Анне Семёновне посвящается
(она ушла на фронт, когда ей ещё не было и восемнадцати лет, была радисткой
и много рассказывала о войне)


Умирал солдат на руках у сестрички,
Всё просил и просил он напиться водички,
А она со слезами его понимала
И руками за плечи всё его обнимала

Потянулась за фляжкой и отбросила вновь
Капли не было больше, лишь осталась любовь
В небо взор обратила, шевелила губами
Как же в этот момент ей хотелось к маме…
……..

Я Земля, Я Земля
Я тебя вызываю
Я Земля, Я Земля
Я тебя вспоминаю
Я Земля, Я Земля
Отзовись мне родная
Я Земля, Я Земля
Я зову по привычке

…Лишь наушники рядом
И примята трава
Нет уж Искорки рядом
Языком к ним взята…
…….

Стояли в окружении, уже который день
И небо без движения и шевелится лень
Язык распух, удвоился и в глотке всё свело
Слюну сглотнуть, как хочется, но в пекле я давно:

«Сестричка, дай напиться, молю тебя, прошу!
Мочу прошу напиться  - оставь я пить хочу!»

…И пили по глоточку мы девичью мочу
И говорили дочке: «Возьми, я не хочу,
Отдай её сестричке, пусть раненным несет
Они же без водички, а вдруг и не помрет…»
28.01.12г.


Рецензии