Лучшее лекарство

Лишь только россыпь звезд и мерный стук колес
Там, где-то вдалеке, за полосой берез,
Ласкает слух, и заживляет раны,
И погружает в мир давно забытых грез.

13 лет. По крыше барабанит майский ливень.
Промозгло за окном, а на душе тепло.
Казалось бы, весь мир так опротивел,
Но дождь уносит все, что сердце жгло.

15. Дождь накрыл стеной, застал врасплох.
Ждет дома теплый чай, пушистый кот и одинокий вечер.
Проулки, словно реки, каждый камень, как речной порог,
Колючий ветер дует в спину, небрежно обнимает плечи.

Сегодня вновь по всем прогнозам обещали грозы,
И с раннего утра навзрыд рыдают небеса.
Дождь очищает. Шепчет: все проблемы несерьезны!
От них наутро остается лишь роса.


Рецензии