Памяти Великой Победы!!!

Вновь вдох-выдох, огонь мерцает над головой.
Я уже ничего не жду, я почти живой.
Грязь окопа смешалась с кровью из жгущих ран.
Кто-то мне предложил "обезболиться"
-На стакан!
Я не чувствую боль, хотя нет, все свербит внутри.
Я считаю как в добром детстве на раз-два-три.
В горле комом свернулась обида к живым врагам,
я не чувствую небо, я сломлен напополам.
Солнце греет лучами щеки - в последний раз.
Я читаю молитву, но Бога сказали, нет!
Я не плачу, но слезы градом текут из глаз.
Бог никак не откликнется мне в ответ.
Жить хотелось, смеяться в голос в конце войны.
Я ведь знаю, что победим непременно мы!
---
69 лет назад отгремел наш бой.
Я живой, ребята.
Я - живой!


Рецензии