Благословенный понедельник!

Благословенный понедельник!
Опять выравниваю  руку,
чтоб разрешить в процессе дела
проблемы зрения и слуха.
Полуболезнь, полупохмелье
в белёсом солнечном тумане, –
не знаю толком, что умею
в неадекватном состоянье!

Трав ядовитые оттенки
ужасно неправдоподобны,
но давят так же внутривенно,
как и снаружи, безусловно!
Ну, что поделаешь, реальность
как элемент воображенья
здесь и сейчас преобладает, –
других не будет предложений.

Иначе говоря, предмайской
предгрозовой порой апреля,
как ни садись, как ни старайся
морально устаревшим телом,
не выйдет ничего такого,
чего бы здесь ещё не видел.
И ничего уже в итоге
нет без источников развитья!

Но если чудом не воспрянешь
и не проснёшься обновлённым,
то смело можешь попрощаться
с зелёным блеском изумлённым.
Деревья зацветают разом,
а вербы, прорастая пухом
отчаянного безобразья,
что лягушачья плесень пухнут!

И гниль в тепле опустошённом
сопровождает возрожденье,
а запахам демисезонным
не полагается сравнений!
Возможно всё при перевесе
несбыточности одичалой,
удержишь если равновесье
в конце с избыточным началом!


Рецензии