Женщине в ночи

Закрываю глаза,
И тебя, недоступную, вижу –
В ореоле
Кричащей
Безумной, как бред, красоты.
Ты идёшь по Москве,
А, быть может, идёшь по Парижу,
И дрожат сквозь туман
Золотого желанья цветы.

Позабыв обо всём,
Я  печально спешу за тобою,
Тороплюсь не успеть,
Потерять обжигающий взгляд,
Ты томишь мою жизнь
Непонятной, неведомой болью,
И уже в суету
Никогда не вернусь я назад.

Сколько лет я  не знал
Колдовства.
Но в святом непокое
Тосковал о мечте,
О твоих беспощадных глазах,
Волновалось вокруг
Равнодушное море людское,
Плыть меня заставляя
К неведомой сказке впотьмах.

А вдали колыхалась под ветром
Неясная вечность,
Где чужие желанья
Вовсю обжигали тоской.
Вдруг случилось прозренье –
Открылось прекрасное Нечто,
И душа захлебнулась в ночи
Стихотворной строкой.

Не пойму своих чувств,
Они нынче в квадрате и в кубе,
Мне спешить за тобой
В обречённую мглу суждено.
Закрываю глаза,
Ты смеёшься, и плачешь, и любишь,
И идёшь по Парижу,
А, может, в Кузьминках – давно.
                Рафаэль-Мендель
                6 мая 2014г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.