В моих следах - твои следы

В моих следах - твои следы,
Они запутались навечно,
Но, знаю я, и знаешь ты -
Уже не будет новой встречи.

Уже не будет никогда...
Твой поезд шёл от точки прошлой,
Он оставался навсегда
Недостижимым, невозможным.

И глупым факелом судьбы,
Но не горел и не взрывался,
Но жаль, его уж не забыть
И в сердце он моем остался.

Я понимаю, что убить
Гораздо проще, чем поверить,
Гораздо проще позабыть,
Открыть в другую зиму двери.

Гораздо проще, легче, но
В моих дождях твои остались,
Они прошли, но всё равно
Такими вечными казались,

Как эта жизнь, как эта ночь,
Как эти звёзды, этот вечер,
Луна, похожая, точь-в-точь
На пламя то, что дарят свечи,

Уснёт и всё застынет вдруг,
И даже те леса, что прежде
Дарили тихий мир вокруг
И упоённую надежду

Лишь станут сказкой на земле,
Той, что не смогла вмиг воплотиться,
Оставит время на стеле
Ещё одной судьбы страницу.


Рецензии