Бабье лето

               
Затянулось бабье лето,
Окунувшись в синь небес.
Затерялась стежка где-то,
Та, что так стремилась в лес.

Он, под низким солнцем млея,
Очарованный стоит,
И в объятия Борея*
Отдаваться не спешит.
 

Помнит то, что за зимою,
Вновь тепло несёт весна.
Вот и мы, мой друг, с тобою,
Ждём, когда придёт она.

Для всего, своё есть время,
И не стоит нам тужить.
Зимних вьюг холодных бремя,
Переждем, чтоб дальше жить.

*Борей – северный ветер.


Рецензии