Молитва пожилого человека

Года идут!

И даже не заметишь,
Как вдруг становишься
Ты пожилым.

Меняется характер,
Здоровье ведь не то,
Относишься уж к жизни
По другому.

А ты молитву вот прочти,
Чтобы остаться всегда
Самим собою.

Господи, ты знаешь лучше,
Что я скоро состарюсь.

Удержи меня от рокового
Обыкновения думать, что
Я обязан по любому поводу
Что - то сказать.

...Спаси меня от стремления
Вмешиваться в дела каждого,
Чтобы что - то улучшить.

Пусть я буду размышляющим,
Но, не занудой.

Полезным, но не деспотом.

Охрани меня от соблазна
Излагать бесконечные
Подробности.

Дай мне крылья, чтобы я
В немощи, достигал цели.

Опечатай уста мои, если
Я хочу повести речь о
Болезнях.

Их становится всё больше,
А удовольствие без конца
Рассказывать о них - всё
Слаще.

Об одном прошу, Господи,
Не щади меня, когда у тебя
Будет случай, преподать мне
Блистательный урок, доказав,
Что и я могу ошибаться.

...Если я умел бывать радушным,
Сбереги во мне эту способность.

Научи меня открывать хорошее
Там, где его не ждут.

И распознавать неожиданые
Таланты в других людях.


Рецензии