Преодоление

            

Непросто нам порой, мой друг,
Чрез тернии серой суеты –
- Преодолеть порочный круг,
 Осуществить свои мечты.

И как приятно сознавать,
Что цель достигнута твоя.
Готов весь бренный мир обнять
Ведь потрудился ты не зря.
 
Но счастлив кто, достигнув цель,
На лаврах почивать не стал,
И для него, ты мне поверь,
Цель кратковременный привал.

Где отдохнув, набравшись сил,
Пошёл он дальше всё, терпя,
У неба помощь попросил,
Чтоб вновь преодолеть себя.


Рецензии