Не спеши осуждать - посмотри на себя

           -"Какого чёрта ты пришёл?
              Какого лешего ты здесь?
              Зачем заботы мне твои?
              У самого хоть пруд пруди.
              Я не хочу таких друзей,
              Мне не интересна их судьба
              И уж не хочется совсем
              Копаться в их озабоченной душе -
              Что происходит с их детьми,
              Далёкой или близкой их роднёй.
              О чём мне с ними говорить:
              О погоде, даче, о любви?
              Не интересно это мне!
              Да не нужны мне заморочки их,
              Ты так и знай...
              Ну, можно изредка сходить
              Нам вместе на рыбалку, по грибы,
              Но лишь как повод выпить с утреца   
              По рюмке водки иль винца,
              Да пошмалить совсем слегка,
              То бишь хороших сигарет
              Пожалуй, можно пачки две".
                2
              И вот такие есть друзья,
              Друзей таких ты пожалей -
              Обидел или обделил их бог,
              Их лично я давно простил
              И не суди уж больно их,
              А лучше посмотри ты на себя -
              Возможно, ты найдёшь в себе
              Немало черт, какие надо изменить,
              А если что не нравится в других
              Так этого не допускай в себе
              И отношением к другим ты покажи,
              Как нужно праведно нам жить.
                3
              Как хочется найти друзей,
              Чтоб близки были по душе,
              Чтоб проявили интерес:
              К тебе,твоим делам,
              Чтобы в беде подставили плечо,
              А если посочувствовали в чём
              Или порадовались успеху твоему -
              С открытым сердцем, от души.
              Поэтому у каждого из нас
              Не так уж много товарищей, друзей
              И если есть они, то навсегда.


Рецензии