Свинья

      
          (басня)

Когда перед Свиньёю бисер мечешь,
Она всё выше задирает нос.
Глядишь, и вскоре не заметишь,
Как кофе ей в постель принёс.
А та уже приказы отдаёт:
-Подайте, принесите, унесите...
Так быстро в роль свою войдёт,
Как будто той страны правитель.
Но стоит Хрюшке отказать-
Она давай скорей визжать...
Выход один- точите нож,
Чтобы её пробрала дрожь...
Чтобы задумалась Свинья:
-Кто есть на самом деле я?
       Мораль у басни такова:
       Неблагодарная свинья
       Годится разве только на шашлык...
       И шика нет- есть только пшик.


Рецензии