Маюсь...

Маюсь маем я в апреле,
в мае летом,не весной,
кони топчут карусели,
истиной переписной.

Перепись по человечкам,
по машинкам и домам,
тайнопись по бурным речкам,
тайнами да по дворам.

Во дворах по алым макам
пламя яркое пылало,
коробки от серных спичек
жаром теплым укрывало.

Дом горел, и палисадник
всадником подсадным стада
раздувал ветрами зданий
мир крученный самосадом.

От шестого до тридцатых
месяцами мерных ритмов,
мелодичные двадцатых,
утомленных солнцем дисков.

Свист закладывает уши,
эхо дальнее горами,
соловей по воле рыщет,
раз и бой,и год дворами.


Рецензии