***

С развитием дискретных технологий
Все больше книг, написанных зазря -
Рассеянных по миру кип бумаг,
Что можно взять, но лучше бы не трогать -
С уходом в сторону чиновников и ряс
Идей полно, но не несут ума.
Ценители читают с электронок,
Чей век недолог, но хоть корпус тонок,
А книжный червь расчерчивает пыль
Невежества и мнимых оправданий.
И где-то на границе мирозданья
Грустят пустующие книжные шкафы...


Рецензии